abnehmen bis Idealgewicht

Avocado Kalorien - 160 Kalorien pro 100 Gramm - Abnehmen - Mineralstoffe und Vitamine

Die Avocado ist sehr gut geeignet für eine Diät (aber nicht für eine Blitzdiät, wie die Kohl Suppe Diät oder die Maxplanckdiät) denn sie ist sehr gesund und fettreich. Doch wie viel Kalorien hat eine durchschnittliche Avocado? Eine Avocado hat 160 Kalorien pro 100 Gramm Gewicht.

Die Avocado gilt als wahre Kalorienbombe: Stolze 400 Kalorien und 40 Gramm Fett stecken in einer mittelgroßen Frucht. Pro 100 g reines Fruchtfleisch (ohne Kern) sind das circa 160 Kalorien. Nicht gut, wenn man abnehmen will. Viele schrecken vor einem Kauf daher zurück, allerdings vollkommen zu Unrecht: Denn beim Fett der Avocado handelt sich um wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die gut für den Körper sind, sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken und außerdem sehr gut verdaulich sind. Der hohe Anteil an unverdaulichen Faserstoffen verringert sogar das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem er den Cholesterinspiegel senkt. Die Avocado ist also schon allein deshalb sehr gesund, trotz hohen Gehalt an Kalorien! Doch es kommt noch mehr...

Sie haben viel Kalorien aber sind Avovados gesund?

Avocados sind nicht nur zum Abnehmen gut. Diese 5 weiteren Gründe sprechen für die gesunden Avocado Pflanzen, aus denen man Salat und Creme ziehen kann.

Stoffwechsel in Schwung halten: Da die Avocados nicht nur gut Kalorien enthalten, sondern extrem viele Nährstoffe enthalten, dienen sie auch dazu, den Stoffwechsel des Körpers in Schwung zu halten. In einer durchschnittlichen Avocado stecken folgende Nährstoffe mit Tagesdosis drin:

  • Vitamin K1: 36%
  • Vitamin B9 (Folate): 30%
  • Vitamin C: 20%
  • Vitamin B5 (Pantothensäure): 20%
  • Kalium: 20%
  • Vitamin B6: 20%
  • Vitamin E: 13% - kann den Alterungsprozess verlangsamen
  • Vitamin B3 (Niacin): 13%
  • Kupfer: 12%
  • Vitamin B2 (Riboflavin): 11%
  • Magnesium: 10%
  • Mangan: 10%

Die gesunden Fette in Avocados wirken blutdrucksenkend und sind sehr gesund für unser Herz. Die ungesättigten Fettsäuren in Avocados sorgen dafür, dass unser Organismus die Nährstoffe von oben viel besser aufnehmen kann. Zudem erhöhen die Nährstoffe und Enzyme der Avocado, dass Carotinoide mehrfach besser aufgenommen werden können, welche Entzündungen im Magen und der Schleimhaut des Dünndarms (Gastritis) vorbeugen. Einfach ungesättigte Fette der Avocado können außerdem eine Insulinresistenz, die zu Diabetes führen kann, vorbeugen.

Die löslichen und unlöslichen Ballaststoffe in Avocados unterstützen die Senkung des Cholesterinspiegels, indem sie die Darmfunktion erhalten, wodurch mehr "gutes Cholesterin" gebildet werden kann.

#6 Avocados sind gut für dein Gehirn.

Avocados gelten als eine der besten Früchte, wenn es um das Vorbeugen von Alzheimer geht, da sie Entzündungen im Körper reduzieren.2)

Das liegt vor allem an den Omega-3-Fettsäuren sowie am Vitamin E, die in der Avocado enthalten sind. In klinischen Studien konnte nachgewiesen werden, dass das Fortschreiten der Krankheit durch einen erhöhten Avocadoverzehr stark verlangsamt werden kann.

#7 Unterstützung in der Prävention von Schlaganfällen.

Der hohe Folsäuregehalt der Avocado kann zur Verringerung des Schlaganfallrisikos führen. So haben Studien gezeigt, dass eine Ernährung reich an Folsäure zu einer niedrigeren Rate an Schlaganfällen führt.

#8 Nutzen in der Schwangerschaft.

Nicht nur zur Minderung des Risikos einen Schlaganfall zu erleiden, sondern auch für Schwangere ist der Folsäuregehalt für die gesunde Entwicklung des Fötus von Bedeutung.

#9 Senkung des Cholesterinspiegels.

Ein erhöhter Verzehr von Avocados kann laut einer Studie 3) den LDL-Cholesterinspiegel („Schlechtes Cholesterin“) innerhalb von kürzester Zeit senken.

#10 Schutz für die Augen.

Avocados zu essen erhöht die Aufnahme von Lutein und schützt damit gegen die altersbedingte Makuladegeneration (AMD), einer Netzhauterkrankung des Auges, die den Punkt des schärfsten Sehens („Gelber Fleck“) betrifft und mit einem allmählichen Funktionsverlust des Gewebes einhergeht sowie die Bildung von Katarakt, die Trübung der Augenlinse (grauer Star).

#11 Avocados schmecken einfach genial …

… wenn das mal kein Grund ist. Ich habe nicht umsonst einige Paleo Rezepte mit Avocado bei mir online. Lass es dir schmecken!

Zu guter Letzt noch ein paar Tipps für den Kauf von Avocados.

In der Regel werden Avocados unreif geerntet und sind damit auch noch beim Kauf ziemlich hart. Zuhause sind Avocados dann meistens innerhalb von drei Tagen nachgereift.

Du erkennst, ob die Avocado reif ist, indem du sie vorsichtig drückst. Ist sie leicht weich, so ist sie auch reif. In diesem Zustand solltest du sie dann auch verarbeiten, ansonsten wird sie schnell braun und matschig.

Falls du die Avocado länger frisch halten möchtest, gibt es noch 2 Tricks.

Zum einen lässt du am besten den Kern in der nicht genutzten Hälfte der Avocado drin, da dieser Enzyme enthält, die die Avocado vorm Braun werden schützen.

Alternativ nimmst du eine Tupperdose und legst die Avocado mit einer halben Zwiebel hinein. Die Ausdünstungen der Zwiebel verhindern das Braun werden.

Ich habe das Problem nicht, bei mir bleibt nie was übrig … zu lecker!

Avocado Kalorien - 160 Kalorien pro 100 Gramm - Abnehmen - Mineralstoffe und Vitamine

Die Avocado ist sehr gut geeignet für eine Diät (aber nicht für eine Blitzdiät, wie die Kohl Suppe Diät oder die Maxplanckdiät) denn sie ist sehr gesund und fettreich. Doch wie viel Kalorien hat eine durchschnittliche Avocado? Eine Avocado hat 160 Kalorien pro 100 Gramm Gewicht.

Die Avocado gilt als wahre Kalorienbombe: Stolze 400 Kalorien und 40 Gramm Fett stecken in einer mittelgroßen Frucht. Pro 100 g reines Fruchtfleisch (ohne Kern) sind das circa 160 Kalorien. Nicht gut, wenn man abnehmen will. Viele schrecken vor einem Kauf daher zurück, allerdings vollkommen zu Unrecht: Denn beim Fett der Avocado handelt sich um wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die gut für den Körper sind, sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken und außerdem sehr gut verdaulich sind. Der hohe Anteil an unverdaulichen Faserstoffen verringert sogar das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem er den Cholesterinspiegel senkt. Die Avocado ist also schon allein deshalb sehr gesund, trotz hohen Gehalt an Kalorien! Doch es kommt noch mehr...

Sie haben viel Kalorien aber sind Avovados gesund?

Avocados sind nicht nur zum Abnehmen gut. Diese 5 weiteren Gründe sprechen für die gesunden Avocado Pflanzen, aus denen man Salat und Creme ziehen kann.

Stoffwechsel in Schwung halten: Da die Avocados nicht nur gut Kalorien enthalten, sondern extrem viele Nährstoffe enthalten, dienen sie auch dazu, den Stoffwechsel des Körpers in Schwung zu halten. In einer durchschnittlichen Avocado stecken folgende Nährstoffe mit Tagesdosis drin:

  • Vitamin K1: 36%
  • Vitamin B9 (Folate): 30%
  • Vitamin C: 20%
  • Vitamin B5 (Pantothensäure): 20%
  • Kalium: 20%
  • Vitamin B6: 20%
  • Vitamin E: 13% - kann den Alterungsprozess verlangsamen
  • Vitamin B3 (Niacin): 13%
  • Kupfer: 12%
  • Vitamin B2 (Riboflavin): 11%
  • Magnesium: 10%
  • Mangan: 10%

Die gesunden Fette in Avocados wirken blutdrucksenkend und sind sehr gesund für unser Herz. Die ungesättigten Fettsäuren in Avocados sorgen dafür, dass unser Organismus die Nährstoffe von oben viel besser aufnehmen kann. Zudem erhöhen die Nährstoffe und Enzyme der Avocado, dass Carotinoide mehrfach besser aufgenommen werden können, welche Entzündungen im Magen und der Schleimhaut des Dünndarms (Gastritis) vorbeugen. Einfach ungesättigte Fette der Avocado können außerdem eine Insulinresistenz, die zu Diabetes führen kann, vorbeugen.

Die löslichen und unlöslichen Ballaststoffe in Avocados unterstützen die Senkung des Cholesterinspiegels, indem sie die Darmfunktion erhalten, wodurch mehr "gutes Cholesterin" gebildet werden kann.

#6 Avocados sind gut für dein Gehirn.

Avocados gelten als eine der besten Früchte, wenn es um das Vorbeugen von Alzheimer geht, da sie Entzündungen im Körper reduzieren.2)

Das liegt vor allem an den Omega-3-Fettsäuren sowie am Vitamin E, die in der Avocado enthalten sind. In klinischen Studien konnte nachgewiesen werden, dass das Fortschreiten der Krankheit durch einen erhöhten Avocadoverzehr stark verlangsamt werden kann.

#7 Unterstützung in der Prävention von Schlaganfällen.

Der hohe Folsäuregehalt der Avocado kann zur Verringerung des Schlaganfallrisikos führen. So haben Studien gezeigt, dass eine Ernährung reich an Folsäure zu einer niedrigeren Rate an Schlaganfällen führt.

#8 Nutzen in der Schwangerschaft.

Nicht nur zur Minderung des Risikos einen Schlaganfall zu erleiden, sondern auch für Schwangere ist der Folsäuregehalt für die gesunde Entwicklung des Fötus von Bedeutung.

#9 Senkung des Cholesterinspiegels.

Ein erhöhter Verzehr von Avocados kann laut einer Studie 3) den LDL-Cholesterinspiegel („Schlechtes Cholesterin“) innerhalb von kürzester Zeit senken.

#10 Schutz für die Augen.

Avocados zu essen erhöht die Aufnahme von Lutein und schützt damit gegen die altersbedingte Makuladegeneration (AMD), einer Netzhauterkrankung des Auges, die den Punkt des schärfsten Sehens („Gelber Fleck“) betrifft und mit einem allmählichen Funktionsverlust des Gewebes einhergeht sowie die Bildung von Katarakt, die Trübung der Augenlinse (grauer Star).

#11 Avocados schmecken einfach genial …

… wenn das mal kein Grund ist. Ich habe nicht umsonst einige Paleo Rezepte mit Avocado bei mir online. Lass es dir schmecken!

Zu guter Letzt noch ein paar Tipps für den Kauf von Avocados.

In der Regel werden Avocados unreif geerntet und sind damit auch noch beim Kauf ziemlich hart. Zuhause sind Avocados dann meistens innerhalb von drei Tagen nachgereift.

Du erkennst, ob die Avocado reif ist, indem du sie vorsichtig drückst. Ist sie leicht weich, so ist sie auch reif. In diesem Zustand solltest du sie dann auch verarbeiten, ansonsten wird sie schnell braun und matschig.

Falls du die Avocado länger frisch halten möchtest, gibt es noch 2 Tricks.

Zum einen lässt du am besten den Kern in der nicht genutzten Hälfte der Avocado drin, da dieser Enzyme enthält, die die Avocado vorm Braun werden schützen.

Alternativ nimmst du eine Tupperdose und legst die Avocado mit einer halben Zwiebel hinein. Die Ausdünstungen der Zwiebel verhindern das Braun werden.

Ich habe das Problem nicht, bei mir bleibt nie was übrig … zu lecker!


ÜBER DEN AUTOR

Autor

Max Mustermann

Max Mustermann ist Experte für Online-Marketing und hat bereits zahlreiche Projekte aufgebaut in denen er sein Wissen unter Beweis gestellt hat. In diesem Blog erfährst du mehr über seine Expertise.

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